2013-07-19

Лодочки из картофеля

Лодочки из картофеля
Ингредиенты
  • Картофель в мундире – 2 шт.
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Обжаренная и нарезанная ветчина или бекон -2-3 полоски
  • Мелко нарезанный зеленый лук – для украшения
  • Тертый сыр – 3 ст.л.
  • Укроп, петрушка, базилик – по вкусу
Оригинальный рецепт завтрака с использованием, оставшегося от вчерашнего ужина картофеля.

Рецепт приготовления лодочки из картофеля


1

 Разогреть духовку на температуру 175 градусов. Аккуратненько срезать шляпки со всех картофелин, ложкой выскоблить мякоть, а затем выложить ее на тарелку.

2

 В полученные лодочки положить по пол-ложки (столовой) масла и по полной ложке тертого сыра.

3

 После этого разделить порезанный зеленый лук и бекон по картофелинам. Присыпать зелень для красоты по вкусу.

4

 Сверху разбить яйцо. Добавить перца и соли. Досыпать в массу дополнительно сыра и бекона.

5

 Запекать в духовке примерно 25 минут до тех пор, пока белки не станут белыми. После этого достать полученное блюдо из духовки и обильно тщательно присыпать зеленью.

Возврат к списку