2013-02-09

Лимонный пирог

Лимонный пирог
Ингредиенты
  • 2/3 стакана пшеничной муки
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 6 1/2 ч.л. холодной воды
  • 1/4 стакана сливочное масло нарезанное кубиками
  • 1/8 ч.л. соли
  • Для начинки:
  • 2 ч.л. лимонной цедры
  • 1/4 стакана сока лимона
  • 1/8 ч.л. соли
  • 3 ст.л. пшеничной муки
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца (разделенные на белки и желтки)
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • Для украшения пирога можно воспользоваться дольками лимона и сливками.
Лимонный пирог является отличным блюдом не только для сластен, но и для любителей цитрусовых. Приготовить  лимонный пирог достаточно просто, так что не поленитесь и порадуйте себя, своих близких и друзей.

Рецепт приготовления лимонный пирог


1

Для пирога приготовить тесто, для этого смешать соль, муку и сахар, добавить масло сливочное и перемешивать (желательно руками) до крошкообразной массы.

2

Постепенно добавить ванильный экстракт и холодную воду, замесить, пленкой накрыть и поставить минут на 30 в  холодильник.

3

Пока тесто в холодильнике в большой миске взбить сахар с маслом  до пышной массы, добавить яичные желтки по очереди и хорошенечко помешать. Далее влить молоко, насыпать муку, соль и хорошо перемешать. Добавить цедру, лимонный сок и опять перемешать.

4

Взять миску и взбить хорошенько в ней яичные белки. Добавить белковую массу в лимонную смесь (делать это аккуратно, постепенно).

5

Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.

6

Достать из холодильника тесто и раскатать его до диаметра 25 см.

7

Поместить тесто на форму, выронить края и влить на него лимонную начинку и поставить в духовку.

8

Выпекать около часа, до появления коричневого цвета.

9

После готовности оставить пирог охлаждаться при комнатной температуре, а затем на 30-40 минут поставить в холодильник.

10

Охлажденный пирог украсить дольками лимона и взбитыми сливками.

Возврат к списку