2014-12-28

Лимонные сырники

Лимонные сырники
Ингредиенты
  • 300 г творога
  • 2 яйца куриных
  • горсть лимонных цукатов
  • 100 г сахара
  • 3 ст.л. крупы манной
  • 1 свежий лимон
  • 1,5 ст.л. масла сливочного
  • щепотка соли
  • 1 блюдце сухарей панировочных
Когда обычные сырники хочется сделать как-то по-особенному, очень пригодится вот этот рецепт ярких и ароматных лимонных сырников.

Рецепт приготовления лимонные сырники


1

1.Вмешиваем в творог желтки яиц.

2

Рекомендуется белки вообще не использовать, так как они делают творожную массу жидкой, из-за чего пришлось бы в тесто добавлять больше муки или манки, что не желательно

3

2. Далее нарезаем цукаты на кусочки.

4

Количество цукатов зависит от ваших предпочтений, то ли легкий аромат и привкус лимона, то ли яркий и забивающий вкус творога (если взять несколько горстей цукатов)

5

3. Солим творожную массу, добавляем сахар, соль, нарезанные цукаты.

6

4. Далее добавляем 1 ст. ложку манки. Все, как следует, перемешиваем. Обязательно даем настояться 10 мин, чтобы манка впитала в себя влагу, иначе тесто вам может показаться сильно жидким, и вы переборщите с манкой.

7

5. Скатываем сырники и панируем в сухариках.

8

6. Жарим на сливочном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.

9

Не следует пережаривать сырники, ведь полностью прожарить их на сковороде все равно не получится

10

7. Далее лучше всего не просто подержать сырники под крышкой на сковороде, а лучше поставить их на 10 минут в разогретую до 160 градусов.

11

8. Теперь добавляем еще немного лимонного настроения нашим сырникам: высыпать на сковородку сахар и масло, разогрев должным образом эту смесь, кидаем туда ломтики лимона. Томим лимон на сковороде.

12

9. Дело за малым: берм красивую тарелку, выкладываем несколько горяченьких сырников, перекладывая их ломтиками жареного лимона, посыпаем сахарной пудрой. Можно сверху полить сметаной, либо подать в отдельной креманке каждому, украсив долькой свежего лимона.

Возврат к списку