2013-03-10

Блины «Дрожжевые»

Блины «Дрожжевые»
Ингредиенты
  • 500 мл молока и 100 мл воды
  • 300 г муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • чайная ложка соли
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • чайная ложка сухих дрожжей (у меня быстродействующие)
Простой рецепт вкусных блинов. Блины по этому рецепту получатся довольно тонкими 2-3 мм.

Рецепт приготовления блины «дрожжевые»


1

Молоко, смешанное с водой прогреваем до 35-40 гр. Я добавила нарезанное масло и прогревала все вместе.

2

Муку соединяем с дрожжами, сахаром и солью.

3

Потихоньку вливая жидкость, замешиваем блинное тесто.

4

Добавляем яйца. Перемешиваем. Вливаем 3 ложки растительного масла.

5

Оставляем тесто на 1 час. За время подъема, тесто два раза следует перемешать.

6

Жарим блины на разогретой и смазанной маслом сковороде. На один блин – примерно 2/3 половника теста.

7

Жарим блины на среднем огне до золотистого цвета.

8

Подаем блины с медом, сгущенкой, сметаной и прочими добавками!

Дрожжевые блины, приготовленные таким образом получаются довольно тонкими (2-3 мм).

Возврат к списку