2017-02-21

Блинный торт «Птичье молоко»

Блинный торт «Птичье молоко»
Ингредиенты
  • по одному 250 мл стакану – молоко, мука, кипяток
  • по 4 стол.л. сахара и подсолнечного рафинированного масла
  • 3 столовые ложки какао
  • 2 яйца
  • пятая часть чайн.л. соли
  • два стакана молока (1 ст. = 250 мл)
  • 100 г сливочн. масла
  • 100 г сахара (тем, кто любит деликатные десерты – этого хватит, остальные могут добавить больше)
  • 4 стол.л. манки
  • лимон (нужна только цедра)
Вкусный тортик из блинчиков и манного крема. Рецепт простой и недорогой.

Рецепт приготовления блинный торт «птичье молоко»


1

Из порошка какао, муки, сахара, соли, двух яиц и стакана молока делаем густую основу. Вливаем при непрерывном помешивании кипяток. Жарим шоколадные блинчики.

2

Из манки, молока и сахара варим кашу. Добавляем масло и цедру. Чтобы консистенция крема была идеально гладкой, можете воспользоваться блендером.

3

Собираем десерт, смазываем блинчики кремом. Верх тортика посыпаем какао.

Возврат к списку