2016-03-11

Блинчики «Заварные» на кефире

Блинчики «Заварные» на кефире
Ингредиенты
  • по одному стакану муки пшеничной и кефира
  • полстакана кипятка
  • яйцо (крупное)
  • 1 стол.л. сахара
  • кусочек (30 г) масла или маргарина (комнатн. температуры)
  • по одной трети чайной ложки соль и сода
Вкуснейшие блинчики, которые легко приготовит даже начинающая хозяюшка. Блинчики во время жарки отлично переворачиваются и не прилипают к сковороде.

Рецепт приготовления блинчики «заварные» на кефире


1

Хорошо взбить яйцо с сахаром, добавить кефир, соль и тщательно перемешать.

2

Вводим муку, растираем тесто до гладкости.

3

Маргарин или масло отправляем в кипяток, как только поплывет, вливаем в тесто при помешивании.

4

Добавляем соду, перемешиваем блинное тесто. Через 15 мин. приступаем к жарке блинов (нагрев – чуть больше среднего, сковороду поле первого блина можно не смазывать, но важно, чтобы она была хорошо разогрета).


Возврат к списку