2011-01-04

Блины «Мамины» (на кефире)

Блины «Мамины» (на кефире)
Ингредиенты
  • кислый кефир (простокваша) — 1 литр
  • яйца — 4 (крупных)
  • соль — 2/3 столовой ложки
  • сода — 2/3 столовой ложки
  • мука (просеять)
  • растительное масло — 4 ст. ложки
  • сахар — 2-3 столовые ложки
  • растительное масло для жарки (или кусочек сала)
  • сливочное масло для смазывания блинов

Этот рецепт — фирменное блюдо нашей любимой мамочки. Вкуснее маминых блинов, я лично, пока не пробовала. Кушать эти блины вкусно и со сладкими (сметана с сахаром, сгущенка, варенье), и с солеными «соусами».

Важно: чем «старше» кефир, тем вкуснее блины!

Рецепт приготовления блины «мамины» (на кефире)


1

Готовим тесто для пышных блинов. Смешиваем кефир (кислое молоко), соль, соду. Сода гасится кефиром, уксус мы не используем. Добавляем к массе яйца, перемешиваем. Потихоньку начинаем добавлять муку.

2

Если используете миксер — важно не перебить тесто. Взбивайте ровно до того момента, когда исчезнут все комочки (не более минуты после того, как вся мука оказалась в тесте). Муки добавляем столько, чтобы консистенция у блинного теста была, как у густой сметаны.

3

Добавляем масло, еще раз перемешиваем и оставляет тесто в покое (20 минут). Разогреваем сковороду и на растительном масле начинаем жарить блины. Наливаем тесто половником.

4

Во время жарки блинов, на их поверхности появляется большое количество пузырьков – признак того, что тесто у нас получилось правильное. Когда блин сняли со сковороды, сразу же пропитываем его небольшим кусочком сливочного масла. От этого блины становятся еще вкуснее и нежнее.


Возврат к списку