2012-02-24

Блины с жареными бананами

Блины с жареными бананами
Ингредиенты
  • стакан молока
  • стакан воды
  • 2 яйца
  • щепотка соды
  • 3 стол.ложки растительного масла
  • мука — половина поллитровой банки
  • соль — половина чайной ложки
  • сахар — 1 ст.ложка
  • бананы — смотря, сколько хотите сделать блинов
  • сливочное масло для обжарки
  • сахар
Предлагаем рецепт тонких блинов с нежной начинкой — жареными карамелизированными бананами.

Рецепт приготовления блины с жареными бананами


1

Замешиваем тесто либо миксером, либо вручную. Оно должно получиться жидким.

2

Выпекаем тонкие блины на раскаленной сковороде, БЕЗ масла (оно уже есть в тесте, блины не прилипнут). Выливать на сковороду пол поварешки (половника) на один блин, не больше, иначе блины будут рваться.

3

На сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем нарезанные кружочками или полукольцами бананы, посыпав их сверху сахаром (количество сахара — по вкусу, на свое усмотрение).

4

Выкладываем ложку начинки на блин, и сворачиваем вчетверо.

Все, наши блины с жареными блинами готовы, приятного аппетита!!!

Возврат к списку