
14.02.2013
Что ни говорите, а зима бьёт все рекорды по количеству праздников. На дворе февраль, и нас снова ждут веселье и подарки. День святого Валентина и День защитников отечества, можно сказать, замешаны на любви. А что может быть прекраснее этого чувства? Когда ещё, если не в день влюблённых, можно в неисчислимом количестве использовать символ человеческого сердца: пирожные, печенье и торты, десерты и праздничные салаты. Даже горячее блюдо можно приготовить в виде сердца, стоит лишь применить фантазию. Следующий за 14 февраля День защитников Отечества заставляет нас вспомнить о том, что не всё и не всегда бывает так радужно в нашем «королевстве». Не может ведь сказка длиться вечно! Пожалуй, единственный раз в году мы оцениваем наших мужчин с этой точки зрения — как защитников. Без лишнего пафоса могу сказать: защитник Отечества — звучит гордо. В гражданской жизни мы редко вспоминаем об этом, в отличие от тех, кто служит в армии. Но, так или иначе, нам женщинам, давно известно, что мужчин нужно беречь, а значит, и праздничный стол накрыть в этот день будет совсем не лишним. И неважно, какие символы вы используете в приготовлении своих замечательных блюд, главное, чтобы вам сопутствовала любовь к тем мужчинам, которые находятся рядом. От сердца к сердцу. И тогда всё получится.

14.02.2013
Недавно я делала холодец. Без ложной скромности скажу, что он у меня всегда вкусный, а тут еще и молодость вспомнила, когда заливала его в литровую бутылочку из-под «Спрайта» и получался поросенок. А научила так делать сестра, которая работала в общепите, и они на торжества оформляли столы. Они делали и маленьких поросят в бутылках по пол-литра.


14.02.2013
Если вы хотите приготовить холодец по новому рецепту, то это как раз то, что вам надо. Холодец из птицы получается менее жирным, но не менее вкусным.

11.02.2013
Этот салат с пастой можно дополнять, как хочется, ограничивать его ингредиентами ни к чему.

11.02.2013
Киевский торт впервые был приготовлен в 1965 году на Киевской кондитерской фабрике.

11.02.2013
Чанахи является традиционным блюдом грузинской кухни, но свойственным только грузинской кухне оно не является. Блюдо представляет собой баранину, с овощами тушенную в глиняном горшочке. Самое главное использовать только свежие овощи и никаких искусственных приправ.

09.02.2013
Уха по-фински представляет собой рыбный суп с добавлением сливок, сливки должны быть жирными (так же сливки можно заменить молоком). Уха по-фински обязательно должна содержать укроп и лук порей. Готовится суп очень просто.

09.02.2013
Лимонный пирог является отличным блюдом не только для сластен, но и для любителей цитрусовых. Приготовить лимонный пирог достаточно просто, так что не поленитесь и порадуйте себя, своих близких и друзей.

05.02.2013
Салат с печенью, неважно будь это утиная, куриная, свиная или говяжья получается очень вкусным и питательным. Из печени птицы салат приготовить на много легче, так как для приготовления печень птицы достаточно помыть, посушить на салфетке и обжарить в масле.

04.02.2013
Торт «монастырская изба» получил такое название из-за внешнего вида, так как он состоит как бы из бревнышек. Тортик получается довольно интересным и вкусным.

04.02.2013
Данный салат хорошо подходит для любителей морепродуктов, ведь он содержит и кальмары, и креветки. Так же салат поражает своим изысканным вкусом и является очень полезным. Салат с креветками и кальмарами является одним из низкокалорийных салатов, так что люди, следящие за своей фигурой, могут не бояться поправиться после него.

04.02.2013
Рулька свиная, запеченная в духовке является довольно популярным блюдом в Германии и Чехии. Готовится рулька довольно просто, но на это нужно много времени. И чтобы получить оригинальный вкус этого блюда, нет необходимости ехать в другие страны.

02.02.2013
Суп из баранины всегда получается очень сытным и ароматным. Времени на приготовления этого супа необходимо не более чем 1.5 часа.

30.01.2013
Это блюдо является традиционным для татарской кухни, так же оно прижилось и для многих других народов. Конечно готовить это блюда очень утомительно из-за того что обжаривать ингредиенты приходится по отдельности, но это того стоит.

29.01.2013
Утка по-пекински является одним из известных блюд китайской кухни. Блюдо представляет собой запеченную утку натертую медом. Готовое блюдо принято подавать, нарезав мясо тонкими ломтиками, шкурка должна получиться хрустящей, тонкой и не жирной, так же с уткой подают лепешки или блинчики и соус. Еще к утке можно подать порезанные соломкой огурцы.

27.01.2013
Рецепт творожников достаточно просто, это блюдо идеально подходит для завтрака, так как быстро готовится.

27.01.2013
Этот рецепт шаурмы немного отличается от оригинального, так как в оригинальной рецептуре, мясо должно обжариваться на специальном гриле, а в домашних условиях это провернуть невозможно. Однако шаурма, сделанная по этому рецепту, получается ничуть не хуже, многие даже не смогут уловить разницу между шаурмой приготовленной в домашних условиях и оригинальной шаурмой восточной кухни.

27.01.2013
Салат из пекинской капусты готовится на раз, два, три. Очень простой и быстрый рецепт.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)