RSS
Праздничный салат ко дню святого Валентина

Праздничный салат ко дню святого Валентина

Автор: Поварёнок14.02.2013
Что ни говорите, а зима бьёт все рекорды по количеству праздников. На дворе февраль, и нас снова ждут веселье и подарки. День святого Валентина и День защитников отечества, можно сказать, замешаны на любви. А что может быть прекраснее этого чувства? Когда ещё, если не в день влюблённых, можно в неисчислимом количестве использовать символ человеческого сердца: пирожные, печенье и торты, десерты и праздничные салаты. Даже горячее блюдо можно приготовить в виде сердца, стоит лишь применить фантазию. Следующий за 14 февраля День защитников Отечества заставляет нас вспомнить о том, что не всё и не всегда бывает так радужно в нашем «королевстве». Не может ведь сказка длиться вечно! Пожалуй, единственный раз в году мы оцениваем наших мужчин с этой точки зрения — как защитников. Без лишнего пафоса могу сказать: защитник Отечества — звучит гордо. В гражданской жизни мы редко вспоминаем об этом, в отличие от тех, кто служит в армии. Но, так или иначе, нам женщинам, давно известно, что мужчин нужно беречь, а значит, и праздничный стол накрыть в этот день будет совсем не лишним. И неважно, какие символы вы используете в приготовлении своих замечательных блюд, главное, чтобы вам сопутствовала любовь к тем мужчинам, которые находятся рядом. От сердца к сердцу. И тогда всё получится.
Подробнее
Поросенок из холодца

Поросенок из холодца

Автор: Поварёнок14.02.2013
Недавно я делала холодец. Без ложной скромности скажу, что он у меня всегда вкусный, а тут еще и молодость вспомнила, когда заливала его в литровую бутылочку из-под «Спрайта» и получался поросенок. А научила так делать сестра, которая работала в общепите, и они на торжества оформляли столы. Они делали и маленьких поросят в бутылках по пол-литра.
Подробнее
Печенье «генеральское»

Печенье «генеральское»

Автор: Поварёнок14.02.2013
Это пикантное сырное печенье — для мужчин!
Подробнее
Холодец из птицы

Холодец из птицы

Автор: Поварёнок14.02.2013
Если вы хотите приготовить холодец по новому рецепту, то это как раз то, что вам надо. Холодец из птицы получается менее жирным, но не менее вкусным.
Подробнее
Салат с пастой

Салат с пастой

Автор: Поварёнок11.02.2013
Этот салат с пастой можно дополнять, как хочется, ограничивать его ингредиентами ни к чему.
Подробнее
Киевский торт — рецепт приготовления

Киевский торт — рецепт приготовления

Автор: Поварёнок11.02.2013
Киевский торт впервые был приготовлен в 1965 году на Киевской кондитерской фабрике.
Подробнее
Чанахи — рецепт классический

Чанахи — рецепт классический

Автор: Поварёнок11.02.2013
Чанахи является традиционным блюдом грузинской кухни, но свойственным только грузинской кухне оно не является. Блюдо представляет собой баранину, с овощами тушенную в глиняном горшочке. Самое главное использовать только свежие овощи и никаких искусственных приправ.
Подробнее
Уха по-фински

Уха по-фински

Автор: Поварёнок09.02.2013
Уха по-фински представляет собой рыбный суп с добавлением сливок, сливки должны быть жирными (так же сливки можно заменить молоком). Уха по-фински обязательно должна содержать укроп и лук порей. Готовится суп очень просто.
Подробнее
Лимонный пирог

Лимонный пирог

Автор: Поварёнок09.02.2013
Лимонный пирог является отличным блюдом не только для сластен, но и для любителей цитрусовых. Приготовить  лимонный пирог достаточно просто, так что не поленитесь и порадуйте себя, своих близких и друзей.
Подробнее
Салат из куриной печени

Салат из куриной печени

Автор: Поварёнок05.02.2013
Салат с печенью, неважно будь это утиная, куриная, свиная или говяжья получается очень вкусным и питательным. Из печени птицы салат приготовить на много легче, так как для приготовления печень птицы достаточно помыть, посушить на салфетке и обжарить в масле.
Подробнее
Торт «монастырская изба» — фото рецепт

Торт «монастырская изба» — фото рецепт

Автор: Поварёнок04.02.2013
Торт «монастырская изба» получил такое название из-за внешнего вида, так как он состоит как бы из бревнышек. Тортик получается довольно интересным и вкусным.
Подробнее
Салат с креветками и кальмарами

Салат с креветками и кальмарами

Автор: Поварёнок04.02.2013
Данный салат хорошо подходит для любителей морепродуктов, ведь он содержит и кальмары, и креветки. Так же салат поражает своим изысканным вкусом и является очень полезным. Салат с креветками и кальмарами является одним из низкокалорийных салатов, так что люди, следящие за своей фигурой, могут не бояться поправиться после него.
Подробнее
Рулька свиная, запеченная в духовке

Рулька свиная, запеченная в духовке

Автор: Поварёнок04.02.2013
Рулька свиная, запеченная в духовке является довольно популярным блюдом в Германии и Чехии. Готовится рулька довольно просто, но на это нужно много времени. И чтобы получить оригинальный вкус этого блюда, нет необходимости ехать в другие страны.
Подробнее
Суп из баранины

Суп из баранины

Автор: Поварёнок02.02.2013
Суп из баранины всегда получается очень сытным и ароматным. Времени на приготовления этого супа необходимо не более чем 1.5 часа.
Подробнее
Азу по-татарски

Азу по-татарски

Автор: Поварёнок30.01.2013
Это блюдо является традиционным для татарской кухни, так же оно прижилось и для многих других народов. Конечно готовить это блюда очень утомительно из-за того что обжаривать ингредиенты приходится по отдельности, но это того стоит.
Подробнее
Утка по-пекински

Утка по-пекински

Автор: Поварёнок29.01.2013
Утка по-пекински является одним из известных блюд китайской кухни. Блюдо представляет собой запеченную утку натертую медом. Готовое блюдо принято подавать, нарезав мясо тонкими ломтиками, шкурка должна получиться хрустящей, тонкой и не жирной, так же с уткой подают лепешки или блинчики и соус. Еще к утке можно подать порезанные соломкой огурцы.
Подробнее
Творожники

Творожники

Автор: Поварёнок27.01.2013
Рецепт творожников достаточно просто, это блюдо идеально подходит для завтрака, так как быстро готовится.
Подробнее
Шаурма

Шаурма

Автор: Поварёнок27.01.2013
Этот рецепт шаурмы немного отличается от оригинального, так как в оригинальной рецептуре, мясо должно обжариваться на специальном гриле, а в домашних условиях это провернуть невозможно. Однако шаурма, сделанная по этому рецепту, получается ничуть не хуже, многие даже не смогут уловить разницу между шаурмой приготовленной в домашних условиях и оригинальной шаурмой восточной кухни.
Подробнее
Салаты из пекинской капусты

Салаты из пекинской капусты

Автор: Поварёнок27.01.2013
Салат из пекинской капусты готовится на раз, два, три. Очень простой и быстрый рецепт.
Подробнее
Рогалики

Рогалики

Автор: Поварёнок27.01.2013
Рецепт рогаликов знаком нам еще с детства – это очень вкусная и быстрая выпечка.
Подробнее
Для любых предложений по сайту: [email protected]