2013-02-11

Киевский торт — рецепт приготовления

Киевский торт — рецепт приготовления
Ингредиенты
  • 2 ст. л. коньяка
  • 200 г. сахарной пудры
  • 6 ст. л. сгущенного молока
  • Ванилин
  • 400 г. сливочного масла
  • + 2 ст. л. какао (для шоколадного крема)
  • 45 г. муки (1,5 ст. ложки)
  • Ванилин
  • 1 стакан измельченных жареных орехов
  • 10 яичных белков
  • 1 стакан сахарного песка
Киевский торт впервые был приготовлен в 1965 году на Киевской кондитерской фабрике.

Рецепт приготовления киевский торт — рецепт приготовления


1

Взбить белки с сахаром или сахарной пудрой и ванилином, чтобы пена получилась устойчивой.

2

Орехи обжарить, измельчить и смешать с мукой.

3

Замесить тесто.

4

На противень постелить пекарскую бумагу и выложить тесто, сделав 2 коржа, толщина которых должна получиться 5-7 мм, а диаметр  – 24 см. и выпекать необходимо 2-2,5 часа, при температуре 140-160 градусов.

5

Готовые коржи остудить и убрать бумагу.

6

Для сливочного крема взбить сливочное масло с добавлением сахарной пудры, ванилином, коньяком и сгущенным молоком. Отложить 3-4 ст.л. для украшения.

7

Первый корж смазать сливочным кремом и сверху накрыть вторым коржом.

8

Добавить какао в оставшийся  крем и хорошо перемешать, получится шоколадный крем.

9

Второй корж и бока торта смазать шоколадным кремом.

10

Бока торта обсыпать измельченными орехами.

11

В крем, который остался для украшения торта можно добавить несколько капель свекольного сока и разбавленного красителя, хорошенько перемешать, крем получается нежного розового цвета.

12

Украсить торт вы можете, как захотите, тут уже всё зависит от вашей фантазии.

13

Перед подачей торта остудить его в холодильнике.

Возврат к списку