2013-01-27

Творожники

Творожники
Ингредиенты
  • Творог – 500 гр.
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Мука – 1/3 стакана
  • Сарах – 2 ст.л.
  • Сода – ¼ ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Ванилин – по вкусу
  • Изюм – по желанию
Рецепт творожников достаточно просто, это блюдо идеально подходит для завтрака, так как быстро готовится.

Рецепт приготовления творожники


1

Пропускаем творог через мясорубку или же протираем через сито.

2

Просеиваем муку, смешиваем ее с солью, сахаром и ванилином. Вмешиваем эту смесь в творог, добавляем свежее куриное яйцо и хорошо перемешиваем.

3

С помощью столовой ложки берем получившееся творожное тесто, обваливаем его в муке, придаем форму похожую на лепешку.

4

Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем на ней получившиеся творожные лепешки с одной стороны.

5

Как только на творожниках образуется румяная корочка, переворачиваем их, накрываем сковороду крышкой и продолжаем жарить до полной готовности творожников.

Возврат к списку