2013-07-10

Творожно-ореховые веррины

Творожно-ореховые веррины
Ингредиенты
  • 250 гр. творога
  • 100 гр. грецких орехов
  • 150 гр. кураги
  • 50 мл коньяка
  • 150 мл жирных сливок
  • 100 гр. сахарного песка
  • 2 куриных яйца
Уникальный в своем роде рецепт творожно-ореховых верринов.

Рецепт приготовления творожно-ореховые веррины


1

Промываем и обсушиваем курагу, после чего крупно нарезаем и заливаем ее коньяком. Ждем 2 часа, чтобы курага хорошо настоялась, после чего измельчаем и смешиваем с коньяком и половиной сахарного песка. Кстати, курагу вы можете заменить самыми различными ягодами, сейчас пора клубники, вот ее и используйте.

2

Разогреваем сковороду и обжариваем на ней грецкие орехи в течение 5 минут, следите за тем, чтобы они не подгорели. Теперь остужаем орехи и измельчаем их в крошку.

3

Пропускаем творог через сито, можно так же прокрутить в блендере. Добавляем к творогу сливки. Растираем куриные яйца вместе с сахаром, а потом смешиваем с творогом.

4

Теперь приступаем к сбору верринов. Берем стаканчики и выкладываем в них слоями творог, потом ягодное пюре и орехи. Поставьте стаканы в пароварку на 20 минут, после чего сразу же подавайте к столу.

Возврат к списку