2013-09-29

Творожное печенье с шоколадом

Творожное печенье с шоколадом
Ингредиенты
  • 250 г творога
  • шоколад или «шоколадные капельки» (200 г)
  • 2 ст.л. муки
  • 150 г ирисок
  • 200 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя
Этот замечательный десерт вполне может стать самым любимым лакомством Вашего малыша. Даже самый ярый противник творога не откажется попробовать немного и обязательно попросит добавки. К тому же, этот десерт готовится на скорую руку, и Вы можете также угостить друзей своего чада.

Рецепт приготовления творожное печенье с шоколадом


1

Для этого десерта больше пригодится мягкий творог, но сухость тоже не будет помехой – достаточно просто добавить в творог пару столовых ложек сметаны.

2

Измельчите творог в блендере до однородной массы.

3

Разотрите масло с сахаром, так чтобы получилась пышная смесь, смешайте ее с творогом.

4

В массу вбить яйца, взбить все миксером, добавить муку, соль и разрыхлитель.

5

В готовую смесь положить измельченный шоколад.

6

Туда же добавить нарезанные мелкими кусочками ириски.

7

Аккуратно все перемешать.

8

Полученное тесто накрыть пищевой пленкой и отправить на 15-30 минут в холодильник,

9

Духовой шкаф нагреть до 180 градусов. Приготовить противень, застелить его слоем пергамента.

10

Через полчаса достать охлажденное тесто. При помощи чайной ложки слепить из него шарики, которые поместить в духовку на 10-15 минут. Печенюшки будут тонкими, а если Вы хотите сохранить форму шариков, добавьте в тесто чуть больше муки. Вкус от этого изменится, но будет ничуть не хуже.

11

Готовое печенье остудить, для красоты можно полить глазурью из шоколада.

Возврат к списку