Творожные пончики с малиной
Десерты
- 200 г творога (творожная масса)
- 2 яйца куриных
- 130 г муки
- 50 г сахара
- на кончике ложки сода
- 1 упаковка ванильного сахара
- малина (джем) и сахарная пудра – по вкусу
Рецепт приготовления творожные пончики с малиной
1. Смешать в миске хорошо размятый творог, яйца, малину. Додавить сахар-песок и ванильный сахар.
2. Далее высыпать муку, соду (гашенную уксусом) и перемешать до однородной массы.
Интересно: сода - является универсальным разрыхлителем. В кислой среде (уксус) сода начинает распадаться, с выделением углекислого газа, который и выполняет функцию разрыхлителя, делая его готовое изделие из теста пористым.
3. Немного времени дать тесту настоятся (10-15 минут).
4. Затем приготовить сковородку с достаточным количеством растительного масла, тарелку с водой (чтобы пончики формировать мокрыми руками).
Потом накатать шарики мокрыми руками. Пончики обжарить в сковороде в разогретом растительном масле на сильном огне с двух сторон.
5. Подавая готовые пончики к столу, можно посыпать их сверху сахарной пудрой. Также можно для украшения добавить немного малинового джема.
На заметку: сомневаетесь в добросовестности Ваших сотрудников? Тогда Вам нужна программа контроля за работой сотрудников
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)