2013-05-30

Творожный десерт с ягодами и фруктами

Творожный десерт с ягодами и фруктами
Ингредиенты
  • 100 грамм творога
  • 7 грамм сахар
  • 30 грамм йогурта
  • Одно яблоко
  • Семь клубничек
  • Корица
  • 7 грамм молочного шоколада (крошка)
Вкусное летнее лакомство из фруктов и ягод.

Рецепт приготовления творожный десерт с ягодами и фруктами


1

Возьмите кружку цилиндрической формы или большое кулинарное кольцо, обложите дно и стенки пергаментом и на дно выложите часть ягод.

2

Затем в 100 грамм творога или творожной массы добавьте одну чайную ложку сахара и чуть-чуть корицы (приблизительно 1/3 чайно ложки без горки). Далее постепенно, по 1-2 чайной ложки, добавляйте йогурт до консистенции густого крема. Так как фрукты все равно дадут сок, потому лишняя влага нам абсолютно не нужна.

3

Очистите от кожуры яблоки и/или другие фрукты, мелкими кубиками порежьте, кубики должны быть размером около 5-10 мм. Яблоки, предварительно можете проварить или запечь, а можете использовать и в сыром виде. Водянистые фрукты лучше не берите, потому что десерт может "поплыть". Аккуратненько к творогу добавьте фрукты и перемешайте.

4

После этого творожно-фруктовую массу выложите в подготовленную кружку либо на тарелку в кольцо, а по всему периметру выложите ягоды. Спустя несколько минут, кольцо снимите, а если вы использовали кружку, аккуратненько переверните ее содержимое на тарелку и уберите пергамент.

Возврат к списку

Для любых предложений по сайту: [email protected]