2012-11-06

Творожный пирог с вишней

Творожный пирог с вишней
Ингредиенты
  • 200 гр. бисквитного печенья
  • 500 гр. вишни
  • 150 гр. сахарного песка
  • 700 гр. творога
  • 200 мл сливок 35%
  • 120 гр. сливочного масла
  • 4 куриных яйца
  • 10 гр. ванильного сахара
  • 50 гр. картофельного крахмала
Творожный пирог с вишней получается довольно легким и нежным. Вишню можно заменить абсолютно любой другой ягодой, которая вам больше нравится.

Рецепт приготовления творожный пирог с вишней


1

Крошим бисквитное печенье и смешиваем его руками вместе с размягченным сливочным маслом. Разминать следует до тех пор, пока не получится полностью однородная консистенция.

2

Выстилаем форму для запекания пекарской бумагой и выкладываем на нее половину печенья, разравниваем по дну. Вторую часть смеси из печенья и масла выкладываем стенки формы.

3

Промываем и очищаем вишню от плодоножек и косточек. Откладываем немного ягод для украшения. Выкладываем вишню в сито и даем стечь соку.

4

Куриные яйца растираем с ванильным и обыкновенным сахаром.

5

Добавляем к яйцам просеянный крахмал вместе с творогом, все хорошо вымешиваем.

6

Выливаем четверть получившейся смеси на пирог и выкладываем поверх вишню.

7

Берем оставшуюся смесь и заливаем ею форму.

8

Отправляем пирог в духовку на 50 минут. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов.

9

Готовый и остывший творожный пирог украшаем взбитыми сливками в вишней.

Возврат к списку