2014-09-03

Творожная запеканка с яблоками

Творожная запеканка с яблоками
Ингредиенты
  • муку и яйца добавлять строго по рецепту, не переусердствовать;
  • можно добавить изюм, курагу или чернослив;
  • еще нежнее запеканку можно сделать, добавив в нее сливки и взбитые белки.
Творожная запеканка – вкусный и здоровый продукт. Все мы помним этот вкус из детства, и наверняка каждый из нас запомнил, как необыкновенно готовила это блюдо его мама или бабушка. У каждой хозяйки есть свой особенный рецепт, своя изюминка, которая делает запеканку нежной и изысканной. В основе всех этих десертов лежит один очень старинный рецепт, известный еще в Древнем Риме. Для запеканки чаще всего используются продукты, которые всегда есть в доме, такие как кислое молоко, творожная масса, яйца и сахар, поэтому приготовить это нежно блюдо можно легко и быстро.

Рецепт приготовления творожная запеканка с яблоками


1

В средние века славяне могли потратить на приготовление запеканки целый день: сначала они делали творог из простокваши, долго отжимали и варили сыр. Теперь, когда у каждой хозяйки есть холодильник и множество домашней техники и приспособлений, приготовить творожную запеканку можно намного быстрее. Даже если вы решите самостоятельно сделать творог, для этого нужно просто нагреть скисшее молоко и процедить его через марлю и сито.

2

Готовить запеканку можно по-разному – сделать ее соленой или сладкой, добавить мед, фрукты, ягоды, сироп, корицу, ванилин, сахарную пудру – кто как любит. Но при приготовлении нужно соблюдать несколько простых правил:

  • муку и яйца добавлять строго по рецепту, не переусердствовать;
  • можно добавить изюм, курагу или чернослив;
  • еще нежнее запеканку можно сделать, добавив в нее сливки и взбитые белки.
3

Для приготовления запеканки возьмем несколько яблок, полкило творога, три куриных яйца, сахар, сметану, сливочное масло и ванилин. Почистите яблоки, разрежьте их на дольки и выложите на противень. Потом смешайте творог, 2 яйца, сметану, сахар и ванилин, и этой массой накройте яблоки.

4

Смажьте запеканку взбитым яйцом, посыпьте корицей и поставьте в разогретую духовку. Для того чтобы запеканка не подгорела, нужно просто следить, чтобы температура была не выше 180 градусов. Через 50 минут выключите духовку, оставьте запеканку остывать еще минут на 15, и все – можно вынимать готовое блюдо, разрезать и подавать на стол.

Возврат к списку