2013-02-11

Чанахи — рецепт классический

Чанахи — рецепт классический
Ингредиенты
  • 600 гр. картофеля
  • 500 гр. баранины (можно заменить говядиной)
  • Красный молотый перец
  • Зелень по вкусу
  • 4 зубчика чеснока
  • Соль
  • Лавровый лист
  • 200 гр. лука
  • 200 гр. морковки
  • 300 гр. баклажан
  • 500 гр. помидор
Чанахи является традиционным блюдом грузинской кухни, но свойственным только грузинской кухне оно не является. Блюдо представляет собой баранину, с овощами тушенную в глиняном горшочке. Самое главное использовать только свежие овощи и никаких искусственных приправ.

Рецепт приготовления чанахи — рецепт классический


1

Нарезать кубиками баклажаны, посолить их и оставить на 30 минут, для того чтобы ушла горечь, а после промыть и отжать.

2

Нарезать баранину не большими кусочками.

3

Помидоры порезать кубиками.

4

На крупной терке натереть морковку.

5

Картофель так же нарезать кубиками.

6

Лук мелко нарезать.

7

Далее в горшочки выкладываем все ингредиенты слоями. На самый низ выкладываем мясо, на него картофель, далее баклажаны, на баклажаны лук, сверху лука морковь, на морковь выложить половину нарезанных помидоров, добавить немного соли и перца.

8

Для того чтобы блюдо получилось более жидкое, то следует добавить бульон или воду.

9

Горшочки поставим в духовку и тушим 1,5 – 2 часа при температуре 180 градусов.

10

Минут за 15 до полной готовности чанахи, добавить оставшиеся помидоры, выдавить в каждый горшочек по зубчику чеснока и  добавить лавровый лист.

11

После полной готовности чанахи посыпать нарезанной зеленью.

Возврат к списку