2012-09-21

Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы
Ингредиенты
  • 1 килограмм куриной голени
  • 1 ч.л. соли
  • 100 мл вина или портвейна
  • 1 ч.л. базилика
  • 1 ч.л. сушеной петрушки
  • 4 головки лука
  • 1 ч.л. молотого черного перца
  • 400 грамм томатного пюре
  • Четверть ч.л. молотой корицы
  • 1 ч.л. кинзы
Чахохбили из курицы готовится по различным рецептам, этот же рецепт, на мой взгляд, самый лучший. Курочка, приготовленная по данному рецепту, получается очень нежной и сочной, а насыщенный аромат этого блюда просто не дает устоять перед соблазном попробовать это.

Рецепт приготовления чахохбили из курицы


1

Разогреваем сковородку и обжариваем на ней курицу. Обжариваем до образования золотистой корочки, не накрывая сковороду крышкой.

2

Очищаем репчатый лук, после чего нарезаем его достаточно мелко.

3

Нарезанный лук добавляем в сковородку с курицей, так же добавляем томатное пюре, вино, перец и соль. Если вдруг соус получится немного густым, то можете добавить мясной бульон.

4

Накрываем сковороду крышкой и тушим на слабом огне в течение 1 часа.

5

За 5 минут до готовности все перемешиваем и добавляем специи.

Возврат к списку