2012-02-10

Чак-чак

Чак-чак
Ингредиенты
  • 350 г мёда
  • 7 куриных яиц
  • 400 г муки
  • 150 г растительного масла
  • 100 г сахара
  • Пол чайной ложки соды
  • Соль
  • Уксус
В этом рецепте Вы узнаете, как приготовить чак-чак. Чак-чак является татарским национальным лакомством, многие считаю его башкирским, но это не так. Этот десерт любят все взрослые и дети, а Вам обязательно понравится его приготовление.

Рецепт приготовления чак-чак


1

Замесите тесто из муки, соли, яиц и гашённой уксусом соды.

2

Дайте тесту отдохнуть 20 минут.

3

Теперь раскатайте тесто в тоненький пласт, приблизительно в 2 мм и нарежьте на 2-ух сантиметровые полоски.

4

Полученные полоски нашинкуйте соломкой, примерно по 0.5 см.

5

Разогрейте растительное масло и обжарьте соломку нашего будущего чак-чака до золотистого цвета.

6

Теперь растопите мёд, добавьте в него сахар и доведите до кипения, пока не образуется пенка.

7

Выложите в тарелку соломку и хорошенько перемешайте с недавно сделанной смесью из мёда и сахара.

8

Выложите получившийся чак-чак на любое блюдо (лучше плоское) и можете по желанию посыпать сахарной пудрой.

Возврат к списку