2013-07-21

Чечевица с грибами

Чечевица с грибами
Ингредиенты
  • 1 стакан чечевицы
  • 250 гр. шампиньонов
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковка
  • Перец
  • Соль
  • Зелень укропа или петрушки
  • Растительное масло
Для того чтобы хоть как-то разнообразить постное меню, предлагаем Вам рецепт чечевицы с грибами – очень питательно и вкусно!

Рецепт приготовления чечевица с грибами


1

 Промыть чечевицу, положить ее в кастрюлю, залить тремя стаканами воды. Варить чечевицу, доведя до кипения, затем понизить огонь, снять пену, посолить и варить еще меньше получаса до момента, пока чечевица не окажется мягкой. Но и форма чечевицы должна сохраниться. Если после варки осталось много жидкости, то ее нужно просто слить.

2

 Мелко нарезать лук, чеснок, потереть морковь и порезать средней величиной грибы. На подогретой сковородке на подсолнечном масле зажарить до мягкости лук и чеснок, после сюда же добавить моркови и немного позже – грибы. Поджаривая всю смесь, дождаться, когда овощи будут готовы.

3

 После этого к овощам добавить чечевицу, все тщательно перемешать и подержать еще 5-6 минут. До подачи на стол подсолить, добавить перца и украсить зеленью.

Возврат к списку