2013-10-16

Чечевичная запеканка с помидорами и беконом

Чечевичная запеканка с помидорами и беконом
Ингредиенты
  • Помидоры, консервированные  в собственном соку – 1 банка (400 г)
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сельдерей – 4 черешка
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Оливковое масло
  • Мука – 3 ст. л.
  • Соль, перец
  • Консервированная чечевица – 2 банки
  • Бекон – 150 г тонкими ломтиками
Уникальное блюдо, которое разнообразит Ваш рацион.

Рецепт приготовления чечевичная запеканка с помидорами и беконом


1

Для начала подготавливают заготовку, бекон нарезают полосочками по 1 см., лук чистят и нарезают как можно мельче, чеснок чистят и измельчают. Налив на ещё холодную сковородку 1 ст.л. масла, кладут бекон и прожаривают 5 минут. После чего добавив лук и чеснок, обжаривают 10 минут, не забывая постоянно помешивать. Добавив муку и тщательно перемешав, прожаривают ещё 2 минуты.

2

Закончив с беконом, переходят к овощам. Морковь и сельдерей разрезают пополам вдоль корня и тонко нарезают поперек ломтиками. На чистой сковородке, разогрев масло, обжаривают овощи, чтобы они стали мягкими, это занимает около 10 минут. Обжаренные овощи добавляют к бекону с луком.

3

Откинутой на дуршлаг чечевице дают стечь жидкости. Когда вся жидкость с чечевицы стечет, к ней добавляют овощи с беконом, консервированные помидоры с их соком. Смесь солят, перчат и доводят до кипения на сильном огне. Готовую смесь выкладывают в глубокую форму для запекания, преждевременно смазав её оливковым маслом, и отправляют в разогретую до 190°С  духовку на 15 минут. Вытащив запеканку по её поверхности, равномерно раскладывают помидоры черри, заранее порезанные пополам, срезом вниз и возвращают в духовку на 20 минут.

Возврат к списку