2015-01-28

Чечевичные чипсы

Чечевичные чипсы
Ингредиенты
  • чечевица - 0,5 ст.
  • вода – 250 мл
  • крахмал – 100-110 г
  • мука – 90 г
  • паприка (сладкая) - 2 ст.л.
  • чеснок - 2 зубочка
  • кунжут - 1 ст.л.
Наверное, многие любители «похрустеть» перед телевизором знают, что покупные чипсы из пачки достаточно вредные! Тем более, если вы хоть раз приготовите это блюдо, то о магазинных чипсах можно забыть. Вашему вниманию представляются полезные и хрустящие чечевичные чипсы.

Рецепт приготовления чечевичные чипсы


1

1.Необходимо промыть кашу и залить водой. Поставить на огонь, посолить и проварить около 20 мин.

2

2. Полученную кашу хорошо измельчить.

3

3. К массе (шаг 2) добавить крахмал, муку и все замесить в мягкое, эластичное тесто. Если муки нужно немного больше – не страшно, добавляем!

4

4.Паприку и чеснок можно добавить на этой стадии, а можно - при парировании блендером.

5

Парирование – измельчение овощей без нагрева.

6

5. Сформированному тесту нужно отдохнуть где-то 15 мин.

7

6. Тонко раскатанный корж нужно присыпать кунжутом и слегка вдавить его в тесто. Разрезать тесто, так, чтобы напоминали чипсы.

8

7. Чипсы пекутся до готовности при температуре где-то 200 град.

9

На заметку: качественные сифоны для сливок iSi, так же эти сифоны подойдут для создания газированной воды.

Возврат к списку