2013-09-22

Чечевичный суп

Чечевичный суп
Ингредиенты
  • 1500 мл - готовый бульон (мясной или овощной);
  • 100 г - красная чечевица;
  • 2 шт - репчатый лук;
  • 1 шт - морковь;
  • 2 шт - некрупные картофелины;
  • 1 ст.л. - растительное масло для зажарки;
  • соль по вкусу.
Простой в приготовлении, очень нежный и вкусный, легкий супчик.

Рецепт приготовления чечевичный суп


1

Чечевицу промывать до прозрачности воды. Картофель, морковь и лук очистить и помыть. Порезать картофель небольшими кубиками и вместе с чечевицей выложить в кастрюлю.

2

Влить бульон и довести на огне до кипения. Затем поставить огонь на минимум.

3

На мелкой терке потереть морковь и порезать лук полуколечками. На разогретую сковороду плеснуть масло и обжарить сначала лук. Как только он станет мягким всыпать морковь.

4

Когда морковь станет мягкой, выложить зажарку в кастрюлю с супом. Через 15-20 минут суп посолить и убрать с огня.

Возврат к списку