2013-02-05

Салат из куриной печени

Салат из куриной печени
Ингредиенты
  • 150 мл майонеза
  • 10 гр. зелени
  • По вкусу соль и специи
  • 40 мл растительного масла
  • Одна морковка
  • Одна головка репчатого лука
  • 3-4 яйца куриных
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 400 гр. куриной печени
Салат с печенью, неважно будь это утиная, куриная, свиная или говяжья получается очень вкусным и питательным. Из печени птицы салат приготовить на много легче, так как для приготовления печень птицы достаточно помыть, посушить на салфетке и обжарить в масле.

Рецепт приготовления салат из куриной печени


1

На растительном масле обжарить до румянца мелко нарезанный лук.

2

К луку добавить натёртую на крупной терке морковку и помешивая обжаривать, вместе минут 5.

3

Предварительно помытую и высушенную на салфетке печень порезать на небольшие кусочки.

4

Кусочки печени добавить к луку и морковке и обжаривать на небольшом огне пока из печени не перестанет выделяться кровь при прокалывании.

5

В сковороду добавить печени и хорошенечко перемешать, обжаривая ещё минуту.

6

Печень переложить в салатницу и дать ей остыть.

7

Банку кукурузы открыть и слить жидкость.

8

Смешать печень с кукурузой.

9

Отварить куриные яйца, после того как они остынут очистить их и измельчить, после чего добавить к печени.

10

По желанию можно добавить майонез, соль и любимые специи.

11

Все хорошо перемешать и украсить зеленью.

Возврат к списку