2014-01-11

Салат из лесных грибов

Салат из лесных грибов
Ингредиенты
  • Лисички – 800г
  • Белый гриб – 2-4 шт
  • Луковица – 1 шт
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Укроп – небольшой пучок
  • Тимьян – маленькая веточка
  • Соль – по вкусу
  • Свежемолотый чёрный перец
  • Жирная сметана и хлеб – для подачи
Немного необычный на первый взгляд, но очень вкусный салат из лесных грибов.

Рецепт приготовления салат из лесных грибов


1

Грибы помыть, тщательно почистить, обсушить. Грибы крупного размера разрезать на несколько частей. Лук измельчить и обжарить на сильном огне, через 2 минуты добавить грибы. Подождать пока образуется жидкость, при этом накрыв крышкой.

2

После снять крышку, чтобы жидкость выпарилась, периодически помешивая грибы. При необходимости добавить немного масла. Добавить листочки тмина, соль, перец и довести грибы до готовности. Очень мелко нарезать укроп, поджарить вместе с грибами. Смесь высыпать в салатницу, украсить укропом. Подавать на тарелке вместе с хлебом и сметаной.

Возврат к списку