2013-02-14

Холодец из птицы

Холодец из птицы
Ингредиенты
  • 2 куриных бедрышка
  • 1 крыло индейки
  • 3 зубчика чеснока
  • 10 горошин черного перца
  • 2 лавровых листа, соль
Если вы хотите приготовить холодец по новому рецепту, то это как раз то, что вам надо. Холодец из птицы получается менее жирным, но не менее вкусным.

Рецепт приготовления холодец из птицы


1

Лапки замочите на 2 ч. в холодной воде. С лапок удалите грубую желтую кожу, с куриных бедрышек — внутренний жир.

2

Лапки, бедрышки и крыло индейки положите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения. Закипевшую воду слейте, мясо промойте и снова залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену, добавьте горошины перца. Варите на слабом огне 1,5 ч. Посолите, варите 30 мин. Затем бедра и крыло выньте, лапки варите еще 3 ч.

3

Готовый бульон процедите, лапки удалите. В бульон добавьте лавровый лист и порезанный чеснок. Варите 15 мин.

4

Куриное мясо с бедрышек и крыла разложите по формочкам, залейте бульоном. Охладите до комнатной температуры, затем поместите в холодильник для застывания.

Возврат к списку