2012-05-05

Холодный борщ

Холодный борщ
Ингредиенты
  • Сыворотка молочная – 2,5 л
  • Ряженка – 1 л
  • Молодая свекла – 3 шт.
  • Морковь молодая – 3 шт.
  • Картофель молодой мелкий – 300 г
  • Лук молодой – 4 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Огурец свежий – 3 шт.
  • Редиска – 10 шт.
  • Кориандр – 1 пучок
  • Укроп – 1 пучок
  • Петрушка – 1 пучок
  • Яйцо – 4 шт.
  • Ветчина / Мясо вареное / Колбаса / Тунец – 300 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
Начало лета несет солнце, первые жаркие дни, насыщенную зелень и ранние овощи, которые имеют чрезвычайно нежный и свежий вкус, а их цвета веселят так же, как и букет осенних астр, но вместо печали осени они внушают прекрасный радужный настрой.

Рецепт приготовления холодный борщ


1

Помыть и отварить на плите свеклу, морковь и картофель. Залить холодной водой, чтобы легче чистилась кожура, почистить.

2

Отварить в течение 6 мин. яйца.

3

Пока варятся корнеплоды и яйца, помыть другие овощи и зелень. Почистить лук и чеснок.

4

Покрошить все овощи и зелень в миску или в кастрюлю. Все нарезать маленькими кубиками.

5

Накрошить маленькими кубиками ветчину или вареное мясо, или консервы тунца. Брать необходимо постное мясо.

6

Покрошить кубиками яйца.

7

Все посолить и поперчить по вкусу, перемешать, залить молочной сывороткой, добавить сметану и перемешать.

8

Поставить в холодильник на час для охлаждения и настаивания.

Возврат к списку