2014-03-18

Холодный чай с имбирем и маракуйей

Холодный чай с имбирем и маракуйей
Ингредиенты
  • 800 мл крепкозаваренного черного чая (например, ассам)
  • Палочки корицы
  • Мускатный орех на кончике ножа
  • 5 гвоздичек
  • Кусочек имбиря размером с большой палец
  • 4-5 плодов маракуйи
  • Лайм
  • Лед в кубиках
  • Сахар по вкусу
Что может быть прекраснее холодного чая с имбирем и маракуйей в жаркое время. Пусть сейчас не лето, но рецепт этот стоит взять себе на заметку.

Рецепт приготовления холодный чай с имбирем и маракуйей


1

1. В горячий чай добавьте гвоздику, мускатный орех и корицу. Дайте остыть и уберите в холодильник.

2

2. Имбирь очистите и нарежьте очень тонкими ломтиками. Слегка разомните и выложите в кувшин. Влейте в кувшин чай.

3

3. Маракуйю разрежьте пополам, ложкой выньте мякоть и добавьте в напиток. Туда же выжмите сок лайма. Хорошо перемешайте содержимое и добавьте сахар по вкусу. Подавайте чай охлажденным с кубиками льда.

4

Приятного Вам распития!

5

На заметку: настоящим ценителям чаепития советуем попробовать купить связанный чай, который отличается удивительным вкусом и ароматом.

Возврат к списку