2013-01-27

Рогалики

Рогалики
Ингредиенты
  • 200 гр. сливочного масла
  • 5 стаканов муки
  • 1 стакана сахара
  • 3 куриных яйца
  • Варенье или другая любая начинка по вашему усмотрению
Рецепт рогаликов знаком нам еще с детства – это очень вкусная и быстрая выпечка.

Рецепт приготовления рогалики


1

Первым делом сделаем песочное тесто, для этого растапливаем сливочное масло, чтобы они стало мягким, после этого смешиваем его вместе с 1 стаканом сахара. Размешиваем до тех пор, пока сахар, полностью не растворится, после чего разбиваем к маслу куриные яйца и снова все перемешиваем.

2

Теперь небольшими порциями всыпаем муку и все время помешиваем. Добавляем муку до тех пор, пока тесто не станет нужной нам густоты. Оно должно легко отставать от рук.

3

Теперь выкладываем тесто на стол и начинаем вымешивать, добавляя по необходимости муку. В итоге тесто должно получиться достаточно упругим и пластичным.

4

От готового теста отрезаем небольшой кусок и раскатываем его в пласт, толщиной не более чем 3-4 мм. Обмазываем этот пласт вареньем, джемом или же посыпаем корицей (по вашему усмотрению). Разрезаем получившийся пласт на 8-16 частей, в зависимости от размера пласта.

5

Каждый из получившихся кусочков сворачиваем в рулетик.

6

Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него наши рогалики.

7

Отправляем противень с рогаликами в духовку на 10-15 минут. Духовка должна быть разогрета до 160-180 градусов.

Возврат к списку