2013-08-20

Рогалики с повидлом

Рогалики с повидлом
Ингредиенты
  • 150 мл молока
  • Мука -  600 г
  • Дрожжи – 50 г
  • 3 ст.л. сахара
  • Маргарин или 200 г сливочного масла
  • Повидло - 150 г
  • Сахарная пудра и соль
Свое название рогалики получили из-за формы, напоминающей рога коровы, а ещё ассоциируются их форма с рогатым месяцем.

Рецепт приготовления рогалики с повидлом


1

Подогреем молоко и растворим в нем свежие дрожжи. Туда же добавим сахар, растопленное масло, соль и муку. Все мешаем до достижения не очень крутой консистенции. Тесто раскатывают в виде круга и нарезают на 8 частей треугольниками. Повидло кладут на широкую часть треугольника, у основания, а затем скатывают в трубочку, так и получается рогалик.

2

Теперь надо испечь рогалики с повидлом. Противень смазывают маслом и на него выкладывают рогалики. Духовку разогревают до 180-200°С и выпекают блюдо около 25 минут. Смотрим, если рогалики становятся золотистого цвета, то они готовы. Остается вынуть их, остудить и насыпать сахарной пудры сверху.

3

Эти рогалики можно приготовить не только с повидлом, но и использовать другие начинки, например: сгущенка, орешки с медом, мармелад, мак, сухофрукты и др. найдется начинка на любой вкус.

Возврат к списку