2011-08-14

Ризотто классическое

Ризотто классическое
Ингредиенты
  • 1 луковица
  • 5 пригоршней риса
  • 1 бульонный кубик
  • 1 стакан белого вина
  • 100г Pastissimo Galbani
  • 75г Gorgonzola Galbani
  • 75г Provolone Galbani
  • перец и соль по вкусу
Разновидностей рецептов ризотто сотни, но сегодня мы будем готовить классическое ризотто с сыром, точнее с тремя видами сыра.

Рецепт приготовления ризотто классическое


1

Обжариваем на сковороде с маленьким количеством масла мелко нарезанный лук.

2

В отдельной кастрюле г отовим бульон.

3

Как только лук хорошенечко потушится, добавляем в сковородку рис и оставляем его, не перемешивая, жариться.

4

Добавляем в сковороду бульон по чуть-чуть, но смотрите, чтобы он хорошо впитался.

5

Спустя 15 минут от начала жарки добавляем вино, сыра Gorgonzola и Provolone мелкими кусочками.

6

Перемешиваем 5-8 минут, тем самым даём сыру растаять.

7

Солим, перчим.

8

Когда все будет готово, накрываем крышкой и оставляем на несколько минут.

9

Посыпаем сыром Pastissimo.

Возврат к списку