2013-01-27

Шаурма

Шаурма
Ингредиенты
  • 3 больших тонких лаваша
  • 3 свежих огурца
  • 1 куриная грудка
  • 3 свежих помидора
  • 1 головка репчатого лука
  • Половина кочана белокочанной капусты
  • 200 гр. корейской морковки
  • 200 гр. сыра твердых сортов
  • Приправа карри, свежая зелень, кетчуп и майонез по вашему вкусу
Этот рецепт шаурмы немного отличается от оригинального, так как в оригинальной рецептуре, мясо должно обжариваться на специальном гриле, а в домашних условиях это провернуть невозможно. Однако шаурма, сделанная по этому рецепту, получается ничуть не хуже, многие даже не смогут уловить разницу между шаурмой приготовленной в домашних условиях и оригинальной шаурмой восточной кухни.

Рецепт приготовления шаурма


1

Пропускаем сыр через крупную терку.

2

Репчатый лук нарезаем на полукольца.

3

Помидоры нарезаем на тонкие дольки.

4

Огурец нарезаем соломкой, капусту так же рубим соломкой и обминаем с солью.

5

Нарезаем на мелкие кусочки куриную грудки, обжариваем ее вместе с приправкой карри на сковороде до образования золотистой корочки.

6

Разрезаем лаваш на 2 части.

7

С края укладываем рядами начинку в следующей последовательности: куриная грудка, лук, корейская морковка, кетчуп, капусты, огурчики, помидоры, майонез и сыр. Строгая последовательность в принципе не обязательна, можете укладывать, как хотите.

8

Аккуратными движениями плотно сворачиваем лаваш и наслаждаемся. Перед употреблением можно немного обжарить лаваш, но это не обязательно.

Возврат к списку