2013-06-12

Шашлык свиной в белом вине

Шашлык свиной в белом вине
Ингредиенты
  • Свиная шейка – 2 кг
  • Молотый тмин – 2 ч.л.
  • Молотые семена кориандра – 2 ч.л.
  • Молотый имбирь – 1 щепотка
  • Мускатный орех – 1 щепотка
  • Молотая корица – 1 щепотка
  • Красный молотый перец – 1 щепотка
  • Черный молотый перец – 2 ч.л.
  • Сухой базилик – 3 ч.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Репчатый лук – 4 головки
  • Лавровый лист
  • Лимон – 1 шт.
  • Вода – 1.5 стакана
  • Белое сухое вино – 1.5 стакана
  • Соль – по вкусу
Что может быть прекраснее, чем пикник с друзьями, в особенности, если это поездка на шашлыки. В следующий раз, когда выберетесь на природу, захватите свинину и приготовьте этот чудесный шашлык из свинины в белом вине с пряными травами.

Рецепт приготовления шашлык свиной в белом вине


1

Нарезаем репчатый лук кольцами.

2

Смешиваем базилик, черный молотый перец, красный перец, мускатный орех, имбирь, корицу, кориандр и тмин.

3

Мясо нарезаем на порционные кубики.

4

Выкладываем нарезанную свинину в кастрюлю, посыпаем ее смесью из пряных трав, потом кладем туда лавровый лист и кольца репчатого лука.

5

Поверх всего выдавливаем сок из 1 лимона, заливаем все вином и водой, так же поливаем растительным маслом. Оставляем свинину мариноваться, это займет 5-7 часов. Периодически необходимо перемешивать мясо.

6

Перед тем как приступать к процессу приготовления шашлыка, необходимо посолить мясо по вкусу. Как только угли будут готовы, выкладывайте мясо и начинайте наслаждаться чудесным ароматом сочетания пряностей.

Возврат к списку