2012-10-07

Шашлык из свинины

Шашлык из свинины
Ингредиенты
  • 2 кг свиной шейки
  • 2 головки лука
  • 1 ч.л. черного молотого перца
  • 200 гр. свежих красных помидоров
  • 1 ч.л. морской соли
Шашлыки из свинины готовятся проще всего, так как мясо очень сочное и его просто нельзя испортить. Чтобы шашлыки из свинины получились мягкими, возьмите свиную шейку.

Рецепт приготовления шашлык из свинины


1

Нарезаем мясо на кусочки, излишки жира можно срезать по желанию.

2

Сделайте надрезы на помидорах и ошпарьте их кипятком, снимите с них кожицу и измельчите.

3

Очищаем от шелухи, и нарезаем полукольцами репчатый лук. Добавляем к луку соль и перемешиваем руками, для того чтобы лук дал сок.

4

Добавляем к нарезанному мясу измельченные помидоры и лук.

5

Добавляем черный перец и хорошенько перемешиваем. Накрываем кастрюлю с мясом крышкой и оставляем его на 3 часа мариноваться.

6

По пришествию времени берем шампуры и нанизываем на них куски мяса.

7

 Разжигаем угли и ждем момента, когда они все будут покрыты пеплом, но в середине будет горячий уголек.

8

Готовим шашлыки, периодически переворачивая их. Так мясо будет более равномерно поджарено и не подгорит.

9

Когда кусочки свинины зарумянятся со всех сторон, проверьте готовность с помощью ножа. В разрезе мясо не должно быть красным.

Возврат к списку