2013-09-01

Шашлык из рыбы

Шашлык из рыбы
Ингредиенты
  • 1 кг морской рыбы (сельдь, скумбрия, ставрида),
  • 1 лимон,
  • 2-3 ст. ложки растительного масла,
  • 1 ч. ложка соевого соуса,
  •  хмели-сунели, кориандр, свежемолотый перец, сахар, соль по вкусу.
В отличие от жареного мяса, шашлык из рыбы – блюдо менее калорийное,  оно  легче усваивается организмом  и не вызывает ощущения тяжести.

Рецепт приготовления шашлык из рыбы


1

Подготовьте рыбу: помойте ее, отрежьте плавники, удалите чешую, выпотрошите, после чего еще раз промойте и обсушите. После чего нарежьте на порционные куски.

2

Приготовьте маринад. Для этого возьмите соль, специи, сахар, сок лимона, соевый соус и растительное масло. Полученной смесью натрите рыбу со всех сторон. Осторожно перемешайте и накройте посуду с рыбой крышкой, чтобы она не обсыхала.

3

После чего уберите рыбу в холодильник  на 30 минут.

4

Подготовленную  рыбу выкладываем  на решетку и готовим  над углями 8-10 минут, периодически поворачивая, пока не появится поджаристая  корочка.

5

Чтобы в рыбу не врезалась решетка, ее можно обернуть фольгой.

6

Готовый шашлык подаем с овощным салатом, зеленью или просто со свежими овощами. Отличным дополнением к рыбному шашлыку станет прохладное белое вино.

Возврат к списку