2013-06-29

Шашлык из индейки

Шашлык из индейки
Ингредиенты
  • Филе индейки – 1 кг
  • Корень имбиря – небольшой кусочек
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мелиса – 2 веточки
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Аджика – ½ стакана
  • Апельсиновый сок – 50 мл
  • Сок из половины лайма
  • Соевый соус – ½ стакана
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Красный перец – 2 шт.
Если вы хотите выбрать на природу и приготовить что-то особенное, то этот шашлык из индейки подойдет как раз кстати. Возьмите этот рецепт пикантного шашлыка себе на заметку.

Рецепт приготовления шашлык из индейки


1

Нарезаем мясо индейки на необходимые кусочки, перчим и солим их по необходимости. Соли лучше добавлять не слишком много.

2

Приготовим маринад для шашлыка из индейки. Нарезаем перец на небольшие кубики, лук мелко измельчаем. Корень имбиря мелко рубим, так же измельчаем веточки мелисы и зубчики чеснока. Все эти составляющие перемешиваем и добавляем к ним немного растительного масла, сок апельсина, сок лимона, аджику и соевый соус.

3

Смешиваем индейку с получившимся маринадом и даем ей настояться в течение 1 часа, но не меньше.

4

Готовим шашлык из индейки на горячих углях в течение 10-15 минут.

Возврат к списку