2014-06-19

Шарлотка на сметане

Шарлотка на сметане
Ингредиенты
  • стакан муки;
  • стакан сахарного песка;
  • стакан сметаны;
  • три яблока;
  • одно яйцо;
  • чайной ложки гашеной соды.
Многие хозяйки ценят шарлотку не только за ее вкус, но и за простоту в приготовлении. Вам понадобится всего один час – и вкусный пирог готов! Шарлотку не стыдно подать даже к праздничному столу, не говоря уже об обычном обеде.

Рецепт приготовления шарлотка на сметане


1

 

2

Прочитав этот рецепт, вы еще раз убедитесь, что приготовить шарлотку – это очень просто. Перемешайте яйцо и сахарный песок, затем добавьте туда соду (не забудьте погасить ее уксусом!). Всыпьте в миску просеянную муку и перемешайте. Мы не рекомендуем использовать для этого миксер, так как тесто очень нежное и не выносит грубых манипуляций. По консистенции готовое тесто должно напоминать густую сметану. Следите, чтобы в нем не осталось комочков.

3

Теперь настала очередь яблок. Для шарлотки лучше всего выбирать фрукты с кисло-сладким вкусом. Чистить яблоки совершенно не обязательно. Просто нарежьте их ломтиками и равномерно распределите по дну вашей формы для запекания. Затем залейте яблоки тестом и поставьте в духовку, разогретую предварительно до 180 градусов. Пирог выпекается не более получаса и получается невероятно вкусным.

Возврат к списку