2013-02-04

Торт «монастырская изба» — фото рецепт

Торт «монастырская изба» — фото рецепт
Ингредиенты
  • Маргарин или сливочное масло – 250 гр.
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Сметана – 200 гр.
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Мука – 3-4 стакана
  • Соль
  • Вишня – 750 гр. (можно взять варенье)
  • Клюква – 100 гр. (по желанию)
  • Сгущенка – 1 банка
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Сливки 38% - 250 гр.
  • Горький шоколад
Торт «монастырская изба» получил такое название из-за внешнего вида, так как он состоит как бы из бревнышек. Тортик получается довольно интересным и вкусным.

Рецепт приготовления торт «монастырская изба» — фото рецепт


1

Подогреваем в микроволновке масло, чтобы оно стало немного мягким. Добавляем к разогретому масло сметану, сахар, ваниль и соль, все хорошенько перемешиваем. Добавляем муку и начинаем вымешивать тесто. Вымешиваем тесто для торта, пока оно не станет полностью однородным.

2

Готовое тесто делим на 15 одинаковых частей и раскатываем эти части на полоски, длинной примерно в 20 сантиметров и шириной примерно в 6-7 сантиметров.

3

Выкладываем цепочкой вишню и ключкву на эти полоски, после чего хорошенько защипываем тесто, чтобы получилась трубочка.

4

Выкладываем получившиеся трубочки на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправляем его в духовку на 15 минут. Выпекаем при температуре в 220 градусов.

5

Когда выпечка приобрела золотистый цвет, достаем ее из духовки и даем остыть.

6

Выкладываем на блюдо 5 трубочек, смазываем их кремом, поверх выкладываем еще 4 трубочки и снова смазываем кремом, продолжаем выкладывать и смазывать трубочки до конца.

7

Когда все трубочки выложены, смазываем торт обильно кремом и посыпаем тертым горьким шоколадом.

Возврат к списку