2012-03-05

Торт кофейный

Торт кофейный
Ингредиенты
  • 100 г пшеничной муки
  • 200 г сахара
  • 2 ст.л. чёрного крепкого кофе
  • 200 г миндаля
  • 1 ст.л. ванилина
  • 150 г сгущёнки
  • 1 ст.л. крахмала
  • 150 г сливочного масла
  • 7 яиц
Сегодня мы приготовим торт кофейный - это эксклюзивный и очень редкий рецепт на кухне.

Рецепт приготовления торт кофейный


1

Сначала сделаем тесто, для этого растираем желтки из 7 яиц с сахаром.

2

Очищаем и расталкиваем миндаль,  или измельчаем любым другим способом. После чего добавляем 2/3 миндаля к яйцам.

3

Взбиваем в отдельной посуде белки в пену, добавляем к ним муку и крахмал, всё хорошенько перемешиваем и соединяем со смесью из желтков и орехов.

4

Из полученного теста выпекаем 3-4 коржа. Выпекать следует при температуре 150 градусов.

5

Пока коржи для торта «кофейного» выпекаются, сделаем крем, для этого смешиваем сгущёнку с маслом и перемешиваем. Не переставая перемешивать, добавляем по чуть-чуть ванилин и растворимый кофе. Теперь немного разводим в горячей воде, чтобы крем был не такой густой и хорошо пропитал наши коржи.

6

Достаём свежевыпеченные коржи из духовки и прослаиваем их кремом, укладывая один на другой.  Сверху украшаем торт остатками крема и посыпаем миндалём.

Возврат к списку