2011-07-28

Бисквитный торт «Надежда»

Бисквитный торт «Надежда»
Ингредиенты
  • 1,5 стакана сахара
  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • 6 яиц
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя
  • 200 грамм сливочного масла
  • 150 грамм сгущённого молока
  • 100 грамм арахиса
  • 1 столовая ложка коньяка
  • Лимонный сок
  • Тертая лимонная цедра — по вкусу
Ингредиенты бисквитного торта "Надежда":

Рецепт приготовления бисквитный торт «надежда»


1

Форму для запекания выстелите пергаментом, смажьте растительным маслом.

2

Духовку нагрейте до 180–220 градусов Цельсия.

3

Белки отделите от желтков. Желтки взбейте с половиной сахара до пенки.

4

Белки взбейте, добавляя постепенно сахар.

5

К желткам добавьте треть белков, осторожно перемешайте снизу вверх, затем просейте туда муку и разрыхлитль, снова перемешайте, добавьте белки, те что остались и еще раз перемешайте.

6

Бисквит выпекайте 30–35 минут, но смотрите, чтобы не пригорел, но пропекся и был пышненьким — первые 5–10 минут лучше запекать при 200 градусах, далее понижайте температуру.

7

Делаем сироп: возьмите цедру, сок лимона, 30 грамм сахара и стакан воды кипятите 2–3 мин. Теперь процедите и добавьте коньяк (если нету, можно использовать ром).

8

Делаем крем: взбейте сливочное масло комнатной температуры, добавьте сгущенку и еще раз взбейте.

9

Бисквиту дайте остыть, разрежьте на 3 коржа, каждый пропитайте сиропом. Подождите 10 минут и соберите торт. Каждый корж смажьте кремом. Бока и верхний слой торта тоже покройте кремом.

10

Посыпьте верхний слой рубленным арахисом.

Возврат к списку