02.12.2013
При желании в этом супе можно обнаружить и скандинавские, и канадские корни. Вспомним хотя бы знаменитый финский суп на сливках. Но мы не будем лезть в дебри кулинарных сравнений и просто отметим, что умение варить супы из красной рыбы довели до совершенства наши мамы еще в те времена, когда консервы с какой-нибудь горбушей считались деликатесом. Этот суп - тот самый, мамин, с лаврушкой и картошкой. Только чуточку вкуснее - все-таки свежая рыба консервам не чета.
02.12.2013
Брюшко - самая жирная часть рыбы. Есть его просто так тяжело, а выбросить жалко. В нем есть все, что необходимо для развития интеллекта, недаром рыбьим жиром когда-то едва ли не насильно кормили школьников. Взрослым тоже нужно прописать рыбий жир как лекарство, дабы избежать проблем с сердцем и сосудами. Тем более в наших силах подсластить пилюлю - кислое яблоко и свежий огурец без труда убирают неприятный жирный привкус и к тому же делают свой вклад в копилку витаминов.
30.11.2013
Экономный рецепт шоколадного бисквита, в основе которого — кефир. Если нужно приготовить белый корж — уберите из рецепта какао, заменив его аналогичным количеством муки.
27.11.2013
Мидии под румяной сырной корочкой, бодрящий салат из сельдерея и обстоятельная говяжья отбивная помогут найти правильный выход из зимних сумерек. Чтобы добавить в будничный ужин предвкушение праздника, совсем не обязательно целый день корпеть у плиты. Несколько продуманных и ярких сочетаний — и пора звать домочадцев за стол.
27.11.2013
Уникальный рецепт салата с копченой форелью и баклажанами.
27.11.2013
В герметичном контейнере такая заготовка долго хранится в холодильнике, ее можно класть в торты, пудинги или есть просто так с творогом или чаем.
27.11.2013
Поедание мидий у нас четко ассоциируется с каникулами у моря, у кого-то - Черного, у кого-то — Средиземного. Подавать моллюсков под сырным соусом научились везде, где их умеют ловить. Говядину со шпинатом оставим для самых тихих семейных ужинов, а мусс с мандарином не стыдно подать и внезапно нагрянувшим гостям.
27.11.2013
Очень вкусная и сытная говяжья отбивная станет центром внимания на любом столе. Времени на приготовление этой отбивной необходимо около 20 минут.
22.11.2013
Кофе мокко — это бодрящий и согревающий десертный напиток, приготовленный при участии чашечки эспрессо, шоколадного соуса (или просто растопленного шоколада) и взбитых сливок.
22.11.2013
Отличная находка для чаепития, ромовый кекс со снежной глазурью.
22.11.2013
Очень вкусный и нежный паштет из кролика с добавлением вина и трав.
22.11.2013
Уникальное на вкус суфле с кофейным оттенком и добавлением ореховой смеси.
18.11.2013
Соус из голубого сыра универсален в салатах и запеченных блюдах. Можете сделать его с запасом, а потом на скорую руку запечь под сырной корочкой овощи, например зеленую фасоль или цветную капусту.
18.11.2013
Разнообразьте свое повседневное меню, приготовив кокот с грибами по-старорусски.
18.11.2013
Продолжаем серию предновогодних праздничных блюд, на этот раз попробуйте приготовить брускетту с баклажанами и тигровыми креветками.
17.11.2013
Горячий завтрак, пожалуй, важнейший аргумент, который может заставить нас зябким зимним утром вскочить по будильнику не растеряв всю бодрость духа. Круговерть забот перед новогодними праздниками засасывает, и нам просто необходимо поддержать в себе волю к жизни домашними вафлями, хрустящим печеньем и тостом с теплым соусом блю-чиз.
17.11.2013
К шоколаду можно относиться по-разному: как к опасному соблазну, приводящему к краху любую диету или как к универсальному улучшителю настроения. Ясно одно: рецепту праздничного торта, который Юлия Высоцкая привезла из шоколадного Пьемонта, этому пьянящему сочетанию упругого теста, нежного крема и хрустящих орехов сопротивляться решительно невозможно.
17.11.2013
Если идея с морской солью кажется вам слишком авангардной, попробуйте посыпать печенье чем-нибудь более традиционно-кондитерским: корицей, молотым имбирем или дроблеными орехами.
17.11.2013
Что может быть лучше, чем, проснувшись утром, почувствовать аромат свежеиспеченных кексов? Такой день обещает стать особенным! И не важно, будут это капкейки или маффины. Любое лакомство зазвучит по-новому и раскроет все нюансы своего вкуса, если ему будет аккомпанировать сладкий крем! Его можно приготовить самим, а можно просто добавить nutella®. Пусть каждое утро в вашем доме начинается с праздника!
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)