2013-11-18

Сэндвич с курицей и соусом блю-чиз

Сэндвич с курицей и соусом блю-чиз
Ингредиенты
  • порции: 4
  • подготовка: 15 мин
  • приготовление: 10 мин
  • 4-6 ломтиков серого или пшеничного хлеба
  • 2 отварные или запеченные куриные грудки
  • 1 мягкая груша
  • 50 г винограда без косточек
  • небольшая горсть листьев фризе или любого другого салата
  • 50 г сыра горгонзола
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 100 г сыра горгонзола
  • 200 г сметаны (30% и выше)
  • соль
Соус из голубого сыра универсален в салатах и запеченных блюдах. Можете сделать его с запасом, а потом на скорую руку запечь под сырной корочкой овощи, например зеленую фасоль или цветную капусту.

Рецепт приготовления сэндвич с курицей и соусом блю-чиз


1

1. Приготовьте соус. Для этого смешайте 100 г горгонзолы со сметаной в блендере, добавьте щепотку соли и взбейте до однородного состояния.

2

2. Обжарьте хлеб на сковороде-гриль на оливковом масле или в тостере до золотистого цвета.

3

3. Курицу нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон, такими же ломтиками нарежьте грушу, удалив семена.

4

4. Оставшийся сыр разломайте вилкой на небольшие кусочки.

5

5. Поджаренный хлеб смажьте получившимся соусом блю-чиз, затем выложите ломтики курицы и груши, виноград, кусочки сыра, листья салата. Вновь полейте соусом и подавайте. Сверху можно накрыть сэндвич вторым тостом.

Возврат к списку