2014-05-09

Сальтисон из печени

Сальтисон из печени
Ингредиенты
  • 300 грамм печенки
  • 300 грамм сала
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка манки
  • 2 столовых ложки пшеничной муки
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
Сальтисон – это достаточно вкусное блюдо, которое можно отнести к домашним паштетам. Его можно как намазать на хлеб, так и просто нарезать как колбасу. При желании сало, входящее в рецепт можно заменить на грудинку. Печеночный сальтисон придется по вкусу многим гурманам.

Рецепт приготовления сальтисон из печени


1

Печень необходимо помыть и нарезать на меленькие кусочки. Сало тоже режем маленькими квадратиками.

2

Смешиваем печень и сало и добавляем к ним муку, манку, желтки и измельченный чеснок. Обязательно приправьте специями и перемешайте.

3

Далее из фарша формируем колбаски, выкладывая его на пищевую пленку. Затем пленку скручиваем и приматываем нитками.

4

Далее, погружаем свертки в кипящую воду и варим на очень медленном огне не мене 2 часов.

5

Готовый сальтисон необходимо остудить. А затем убрать часов на 12 в холодильник.

Возврат к списку