2013-11-27

Мусс из козьего сыра с мандаринами

Мусс из козьего сыра с мандаринами
Ингредиенты
  • 250 мл сливок (38%)
  • 150 г мягкого козьего сыра
  • 50 мл обычного или козьего молока
  • 5 г желатина (лучше в пластинках)
  • 60 г свежего овсяного печенья
  • 4 мандарина
  • 90 г сахара
  • 2 веточки мяты для украшения
В герметичном контейнере такая заготовка долго хранится в холодильнике, ее можно класть в торты, пудинги или есть просто так с творогом или чаем.

Рецепт приготовления мусс из козьего сыра с мандаринами


1

1. Заранее замочите желатин в холодной воде на 10-15 минут.

2

2. С мандаринов срежьте кожуру, затем нарежьте мякоть кружочками или дольками.

3

3. Слегка подогрейте молоко. Добавьте в него отжатый желатин, хорошо перемешайте и отставьте в сторону.

4

4. Смешайте сливки с сахаром, взбейте миксером в воздушную пышную массу. Добавьте в сливки мягкий козий сыр и смесь молока и желатина. Хорошо перемешайте и уберите массу в морозилку на 5 минут.

5

5. Овсяное печенье разломайте на небольшие кусочки или растолките в ступке.

6

6. Как только мусс слегка застынет, посыпьте его крошкой из печенья, украсьте кусочками мандаринов и листиками мяты.

7

В мусс можно добавить мандарины, сваренные в сиропе.

8

Сначала приготовьте сироп: смешайте 150 г сахара и 150 мл воды, варите на сильном огне 8-10 минут. Мандарины разрежьте на четвертинки, убавьте огонь до минимума и поместите мандарины в сироп. Варите 40-50 минут.

Возврат к списку