2013-11-18

Брускетта с баклажанами и тигровыми креветками

Брускетта с баклажанами и тигровыми креветками
Ингредиенты
  • 10-12 ломтиков чиабатты
  • 1 баклажан
  • 6 тигровых креветок
  • 6 шпрот из банки
  • 150 г мякоти тыквы
  • 10-12 перепелиных яиц
  • небольшой пучок кинзы
  • 10 ст. л. оливкового масла
  • листья салата для подачи
  • соль
  • перец
Продолжаем серию предновогодних праздничных блюд, на этот раз попробуйте приготовить брускетту с баклажанами и тигровыми креветками.

Рецепт приготовления брускетта с баклажанами и тигровыми креветками


1

1. Баклажан разрежьте пополам, обильно посолите мякоть и оставьте на 5 минут.

2

2. Затем промойте холодной водой, просушите салфеткой от лишней влаги.

3

3. Сложите половинки баклажана друг на друга и заверните в фольгу. Тыкву тоже укутайте в фольгу. Сложите овощи на противень и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 50 минут. Готовая тыква должна легко протыкаться шпажкой, в противном случае оставьте ее в духовке еще на 20-30 минут.

4

4. Достаньте из духовки овощи, остудите. Снимите с тыквы и баклажана кожицу. Мелко порубите, не смешивая друг с другом.

5

5. Мелко порубите кинзу, смешайте с рубленым баклажаном, добавьте соль, перец, 2—4 ст. л. оливкового масла. Также добавьте в тыквенное пюре 2-4 ст. л. оливкового масла, соль, перец и перемешайте.

6

6. Ломтики хлеба подсушите в тостере или обжарьте на сковороде-гриль до золотистого цвета.

7

7. В небольшом сотейнике доведите воду до кипения, убавьте огонь почти до тихого, чтобы вода не сильно бурлила, посолите. Варите яйца в несколько приемов по 2-3 минуты, аккуратно разбивая их в воду. Достаньте яйца и переложите в холодную воду.

8

8. Креветки очистите, удалите кишки, сделав со стороны спинки продольный разрез.

9

9. На сильно разогретой сковороде на оставшемся оливковом масле обжаривайте креветки до золотистого цвета по 3—4 минуты с каждой стороны. Посолите, поперчите и снимите с огня.

10

10. На часть тостов намажьте немного рубленых баклажанов с кинзой. На остальную часть положите мякоть тыквы.

11

11. Затем выложите на одну часть тостов шпроты, на другую - креветки. На каждый положите по перепелиному яйцу (предварительно промокнув его от лишней влаги салфеткой).

12

12. Готовые тосты подавайте с листьями салата, сбрызнув оливковым маслом.

Возврат к списку