2013-05-19

Брик с яйцом

Брик с яйцом
Ингредиенты
  • 4 листа теста брик
  • 4 яйца
  • 200 г рубленого куриного мяса
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка каперсов
  • Растительное масло для фритюра
  • Перец
  • Соль
Брик с яйцом - оригинальные мясные пирожки.

Рецепт приготовления брик с яйцом


1

Луковицу очистить и мелко порубить. На небольшом количестве оливкового масла обжарить лук до полупрозрачности.

2

Листы теста разложить на рабочей поверхности. По центру каждого листа положить по 50 г рубленого мяса, распределить обжаренный лук и каперсы, приправить начинку перцем.

3

На каждый лист с начинкой вбить сырое яйцо и немного его посолить.

4

Края теста плотно защипать, свернуть листы по диагонали, чтобы получились треугольники.

5

Нагреть в глубоком сотейнике растительное масло и жарить пирожки 5 мин. Готовые пирожки с яйцом выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Возврат к списку