2013-12-05

Брауни с маршмэллоу

Брауни с маршмэллоу
Ингредиенты
  • 140 г горького шоколада (70% какао)
  • 120 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • ½ пакетика ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 100 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соли
  • 50 г маршмэллоу
  • 2 ст. л. коньяка или рома
Домашний брауни, может быть, и получается не таким гладким, как фабричный продукт, зато вы точно знаете, сколько в нем настоящего шоколада. Да и в самой его шероховатости есть очарование, как во всех домашних пирогах и печеньях, которые у каждой хозяйки получаются по-своему.

Рецепт приготовления брауни с маршмэллоу


1

1. Шоколад разломайте на небольшие кусочки, смешайте со сливочным маслом и солью в большой миске. Затем поставьте миску на водяную баню и растопите массу до однородного состояния.

2

2. Снимите шоколад с водяной бани, добавьте сахар, вмешайте яйца, верните на водяную баню и размешивайте венчиком около минуты.

3

3. Муку вместе с разрыхлителем просейте через сито. Добавьте ванильный сахар. Всыпьте сухие ингредиенты в миску с шоколадом. Интенсивно перемешайте, чтобы не было комочков.

4

4. Шоколадную массу снимите с водяной бани, добавьте туда коньяк или ром.

5

5. Глубокий противень для выпечки застелите пергаментом. Влейте шоколадное тесто и распределите по форме ровным слоем примерно в 2 см. Сверху выложите небольшие кусочки маршмэллоу.

6

6. Выпекайте в разогретой до 170 °С духовке 25 минут.

7

7. Достаньте брауни из духовки и дайте ему остыть до комнатной температуры. Затем аккуратно нарежьте или небрежно поломайте его на куски. Подавайте с горячим шоколадом или кофе, мороженым или, например, соленой карамелью.

Возврат к списку