2013-01-25

Борщ украинский

Борщ украинский
Ингредиенты
  • 600-700 гр. мяса (лучше свиных ребрышек)
  • 2-3 картофелины
  • 2 средние морковки
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 средняя свекла
  • Капуста
  • Зелень
  • 2 не большие луковицы
  • Соль по вкусу
  • 2-3 помидора
  • 1 болгарский перец (красный и зеленый, можно горький)
  • 1 зубчик чеснока
  • Небольшой кусочек старого сала
Борщ украинский, рецепт которого вы сейчас узнаете, является традиционным блюдом, он получил распространение среди многих народов. Главным ингредиентом борща является свекла, ведь она придает вкус, аромат и  цвет борща.

Рецепт приготовления борщ украинский


1

Мясо помыть, выложить в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности.

2

Картофель нарезаем кубиками и добавляем к мясу.

3

Нарезаем свеклу соломкой и обжариваем на сковородке.

4

К свекле добавляем лук и морковь, нарезанные кубиками. Обжариваем до тех пор, пока лук не станет золотистым.

5

Туда же добавим томатную пасту и помидоры предварительно очищенные от кожуры и натертые на терке.

6

После того как помидоры загустеют, добавляем бульон и болгарский перец нарезанный кубиками.

7

Всё это тушим 10 минут.

8

В это время шинкуем капусту.

9

Потушив зажарку добавляем её в бульон, после того как закипит, добавляем капусту и побольше зелени.

10

Даем 5 минут покипеть и добавляем небольшой кусок старого сала и зубчик чеснока, предварительно размельчив, и сразу же выключаем.

Возврат к списку