2013-09-06

Борщ с лимоном и сельдереем

Борщ с лимоном и сельдереем
Ингредиенты
  • 3 л куриного бульона
  • 1 свекла
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 помидор
  • По 1 пучку сельдерея и петрушки
  • 1 небольшой кочан капусты
  • 1 крупная картофелина
  • 1 лавровый лист
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • Сок 1 лимона
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло для жаренья
Хотите удивить гостей? Подайте им необычный борщ с лимоном и сельдереем.

Рецепт приготовления борщ с лимоном и сельдереем


1

1. На сковороде с растительным маслом обжарить в такой последовательности: измельченный лук, натертую на крупной терке морковь, натертую свеклу, мелко нарезанный сладкий перец, нарезанный дольками помидор и томатную пасту.

2

2. Бульон довести до кипения, посолить, добавить лавровый лист, нарезанный кубиками картофель и варить 10 мин. Затем добавить зажарку, нашинкованную капусту, рубленый сельдерей и петрушку, сок лимона и варить до готовности капусты.

3

3. Затем выключить огонь, добавить измельченный чеснок, поперчить борщ по вкусу и дать 10-15 мин настояться.

Возврат к списку